Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:04 

klekettle
the fleeting hand of eris
Я обещала с какого-то момента что-то писать про книжки, которые прочитываю/вала, хотя бы иногда. Так что это псто для них. Особо осмысленно я не изъясняюсь, но пусть будет.

Рэймонд Чандлер, Долгое прощание.
+

Умберто Эко, Имя Розы
+

Рэймонд Чандлер, Высокое Окно
+

Записки судмедэксперта.
+

Дом, в котором
+

ссылке

@темы: просто чукча, txt, усоп томлинсон

URL
Комментарии
2013-02-12 в 03:23 

(Браунинг тут)
Вильгельм — наше всё.
Когда я читал эти длиннющие описания и перечисления, я балдел и хотел уметь писать так же. Это, кстати, не штука (как мне кажется), гораздо труднее быть таким же крутым гуманитарием. Вообще, после "Имени розы" и "Хазарского словаря" мне становилось жалко, что я не гуманитарий. Надо будет всё-таки закопаться куда-нибудь в древность и написать что-то. Когда-нибудь.

URL
2013-02-12 в 13:06 

klekettle
the fleeting hand of eris
Браунинг
О. Ну, это достижимо, надо просто много рыть историю%) Хотя, как правило, такие гуманитарии еще и имеют доступ к историческим архивам.
Описания дааа. Не знала, что из крови реально делают колбасу и тд%))
Хазарский словарь это тоже его? заглянем)
Ммм, и, ну, тебе понатаскать занятных исторических книжек? Правда, авторы русские и в основном про Россию, но это скорее интересно.

URL
2013-04-15 в 03:17 

klekettle
the fleeting hand of eris
Рафаэль Сабатини - Каролинец.

Это по многим параметрам знаковая и очень внезапная для меня книжка.
1. Лэтимер(гг) ВНЕЗАПНО не МартиСью. Ни разу. Он простой смелый гарячий парень и тот еще дуб дубом XDDD.
2. Какая у них суровая карма, ыыы. В плане, буквально, если народу надо сменить локацию с корабля на бал и обратно, между этими локациями они обязательно еще раз десять вляпаются, прежде чем что-то выгорит.
3. Мендвилл(главгад) человек железные нервы настолько, что его временами даже жалко. Ну не надо было начинать бардак, ну ёпрст. Хотя даже не знаю, у него настолько всё запутано. Просто жалко XD. В конце так особенно. Обмен взглядами на тему "получил ли я хотя бы прощение" - пробрало. жааалко .__. давайте он сбежит из-под расстрела. или его спасут. хнык.
4. да, главгерои вообще внезапно очень люди и даже не всегда вызывают симпатию. Девушка местами совершает непроходимую дурь (ну выбери ты уже нашим или вашим, ну шо ж замуж выходить за одного а сюсюкать со вторым *фсплм*), но джентельмены и сам автор воспринимают это совершенно как в порядке вещей, типа, слабый пол, че с него взять, я отвечу за все её грехи, офицер, пристрелите меня, но оставьте её, всё такое. Это...впечатляет. Веяния эпохи, однако.
5. Джон Ратледж офигенная хладнокровная ящерица и ЛЮБОВЬЛЮБОВЬЛЮБОВЬ.

выдержка из аськи, надоело мыслить XD

в общем, как все поняли, я хочу Ратледжу любви. щастья и удачных военных кампаний. Или хотя бы много умных людей вокруг. да. взаимодействие Ратледж-Гарри прекрасное. Я хочу почитать как они спиваются у Гарри в гостиной на предмет несбывшейся кампании. Или как они выскажут всё Линкольну. С ЭМОЦИЯМИ *плачед*

6. Молтри тоже няша без вопросов. И на примере его забавно, как все меняется когда наступает пиздец, задевающий лично. Сухая логика тут бы многим не помешала%)

URL
2013-06-29 в 02:16 

klekettle
the fleeting hand of eris
Рассказы про отца Брауна
Дар Шаванахолы
Капризы Клио Сабатини
Псы господни Сабатини

Озарение Гладуэлла

сделать новый пост%)

URL
   

will-o'-the-wisp

главная