01:05 

#1

klekettle
the fleeting hand of eris
простыня по аркам, в арках более ранних есть упоминания событий более поздних, так что спойлерно всё.

Кажется, я смотрела не все, но омг они такие милые. Особенно впечатлила серия Нами про коммивояжера. Японская реклама, бессмысленная и беспощадная. Усопп, представившийся ангелом *слёзы*. И запульнувший САМЫЙ БОЛЬШОЙ фейерверк. Фудпорн про Санджи, ааа. Эти бесконечные рассказы про поварскую секту куска. <здесь должен быть хэдканон фика "пиратские приключения кулинария-стайл", ожидайте развитие темы в арке про рыболюдей :facepalm: >
Зоро, который наконец выучился не ломать катаны, как-то живо напомнил Самурай Чамплу и тамошние проблемы главгероев - где пожрать, где поспать, кому навалять :lol:. Люблю-нимагу в связи с этим филлеры про древнюю Японию, Луффи и Зоро там так прекрасны, и вся фабула Самурая Чамплу к ним так идеальна.
Дедуля с козлами тоже оказался не в меру душевным, корабль-могила и прочая красота про смерть и сарказм, но когда козлы стали бодро рулить кораблём, я закончилась :lol:

Тут все похождения народа на суше прошибали в разы мощнее, чем на небесах. Как будто они туда понарошку отправились, ну в самом деле. Только чтобы Крикету было во что верить.
Вся линия с Беллами, Курохиге и Мугиварами адово, адово прекрасная, жуткая, намекающая, обещающая. Команда Курохиге продолжает вызывать у меня дикий эстетический восторг, я никак не пойму, из какой они сказки, кроме того, что всадники апокалипсиса, но какие они. Вот как будто самых сверкающих пиратов из Острова Сокровищ не поукладывали положительные герои, а пустили в канон куска шляться по морям. Слепого Пью особенно. (отдельно про спор Луффи с Курохиге, это, кажется, первый раз, когда Луффи не нравится еда, лол)
Пацифизм Шанкса в переложении Луффи и Зоро - ох. Ещё.
И непередаваемо сюрный последний их вечер на земле - когда злой Луффи навалял Беллами и сообщил, что спешит на небо. Не формулируется пока, но в куске это много где, идея не успеть в другую, редкую локацию, или идея уйти в какое-то настолько редкое место, настолько стрёмным путём, что это почти как смерть.
С Беллами всё как-то чем дальше, тем более невыносимо грустно, к тому же, он, кажется, выживет, дурашка. Еще мне очень интересно, это он так вольно проинтерпретировал слова Дофлы о Новом Веке, или тот всерьёз мог не верить, что Скайпия была и здравствует. Верю в первое, и всё становится еще грустнее, потому что и было ж ему вцепиться именно в Дофлу, Дофла же ценит мозги. Бедный Сарквисс, бедный Беллами, бедные все.
(то, как сильно Дофле не понравился Беллами, похожий на него, как плохая пародия - так мило, смешно и вопреки логике вызывает смутное уважение: его интересуют не любые души, и в эти он не лезет, а мог бы)
Вот этот артер умильнейше рисует про них мелкие скетчи, поэтому имею про них чувства.

Да, я уже писала, но.
Самая субъективно странная арка, до сих болтается как неприкаянная относительно канона. При этом ну, по историям на обложках понятно, что про Энеля дальше еще дофига расскажут. Даже не знаю, ждать этого или сразу начинать нервно ржать.
А про неё саму ничего не щёлкает. Флэшбэк про Джайю адово прекрасен и бьёт по мозгам, а Скайпия нынешних времён - отдельно. Как будто слишком мало всё это связано с остальным каноном.
При этом она дико красивая. Весь этот остров с испытаниями, очень криповая в первом столкновении хаки наблюдения, долгая-долгая река в воздухе, как путешествие во сне, небесные плоские виды рыб, донкихот ганфолл с огородом гарбузов, пегас в яблоках(цветовая схема подозрительно напоминает Росинанта). 400-летнюю змеюку было жалко слёз и дико смешно, такой шнурочек тогда, и нынешнее что выросло то выросло.
И там же жутковатое начало конца Мерри, я только смотрела, как Усопп с ней возится, как ей мачту отламывают и огосподи еще ведь рано, еще даже 200 серий не прошло, зачем, куда. И Робин, дико прекрасная в модусе археолога и "здесь был Роджер", накарябанное на несокрушимом тайгле понеглифе.
Луффи с золотым шаром странно напомнил "Сердца трёх" и проверку на божественность расплавленным золотом. Нечестно по отношению к Луффи, потому что уж кому-кому не до золота. Но проверка на божественность пройдена идеально.
Сцена с золотой колонной просто добила, надеюсь, Нами никогда не узнает, ЧТО она не взяла :lol:
Осьминог-парашют это что-то запредельно прекрасное, обожаю биогаджеты куска, очень интересно дёргают восприятие, любите свою технику, засранцы.
И Южноптицы. Нет, ЮЖНОПТИЦЫ. Голос этих тварей освящает любую землю. Хочу его на рингтон :lol:

Чистейший прекрасный филлер. Омрачало просмотр только точное знание, что вся сумма сойдется, значит, сокровища они не потеряют и никого из команды не, а могли бы. Очень клёво, что здешний вице-адмирал позже возникал в аниме то тут, то там, и не подумаешь, что непись.
А так была целая масса приятных тропов, "компания ебанавтов прячется по всей базе", "корабль с призраками", "наврать, что местная шишка - член команды и выдать себя за него"(усопп и его лапша были так бриллиантовы, оа). Взрыв в темнице, докторица в обмороке от вида крови, естественная защита бухты, нельзя стока перечислять и заламывать руки :heart:.

Вообще, надо сказать, я пропырила это всё в полунеадеквате, потому что как раз на 200-х сериях выдали полноэкранную рисовку и меня крыло визуальным щастьем: всё такое яркое, красивое, собачка, лошадка, ой, какие-то дебилы, ой, много их. Нет, ладно, к концу Фокси задрал страшно. Но в начале не раздражало вообще ничто, потому что это как будто ты вырос, стал старым и умным и пришёл обратно в детсад, в котором самым страшным твоим разочарованием в жизни был маленький рост и дразнилки на уроках и ябеды и прочий контингент Страны Дураков. И ходишь там, натыкаешься на тех ужасных дразнильщиков, ржешь и тыкаешь пальцем, ошизеваешь от ностальгии и того, какие же все это мелочи, и как хорошо быть взрослым.
Красивая носатая девочка вот особенно попадала в нужный типаж :lol:.
Но вообще, по аниме нифига осталось непонятно, к чему был этот канонный филлер, кажется, главное в нём было, что Луффи додумался ставить на кон друзей. Плюс шестой мувик я засмотрела раньше этого и остаюсь в недоумении, кто у кого копировал идеи, ну очень похоже.
при этом до самого конца я подпрыгивала на иголках, в ожидании, что вот щас упадёт второй сапог и всё станет по-настоящему ужасно и объяснят, к чему это, но..ничего вроде бы не случилось. На этом фоне особенно круто, что началось дальше, потому что ужасное-то вполне себе нарастало ещё со Скайпии, просто этого не было видно.

Аокиджи после этого балагана так быстро-решительно вывернул из-за угла и устроил расслабившимся Мугиварам драму по площадям и свежий глоток сюжета, ооо. Обожаю его абилку, идеальный способ заставить всех немедленно произвести тонны кирпичей заранее, когда замороженного еще можно откачать. Ну и вообще. Адмирал-пофигист высшей лиги. По морю на скриплом лисапедике. Ыщ.

tivel: (оффтопиком оч интересно, умеет ли аокиджи размораживать то, что он наморозил)
tivel: (или это каждый раз - бля, аокиджи, что ты делаешь, как мы теперь поплывём - сорри чуваки, растает через пару дней)


tbc

@темы: one piece

URL
   

will-o'-the-wisp

главная