Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

ту мач лайф

klekettle
the fleeting hand of eris
15-26.10.15: какие-то переполненные полосатые дни.
В старенькой сталинской пятиэтажке жуткий холод (+14, утром +10), высокие потолки, отлично слышно сквозь стены. Засыпаешь под "игого" детишек с потолка, просыпаешься про политинформацию про днр соседа снизу. В последующие дни у меня так болели закутанные уши, что это уже ни капли не мешало и придавало происходящему четкие ассоциации с туктуктук.
В первый день вынесли с балкона мумифицированный труп голубя. Испытываю смешанные чувства - это они нас так любят или им у нас так фигово.
В другой день попыталась покормить собачку котлеткой, обнаружила, что она в это время мечтала дожевать труп другой собачки и мою котлетку нюхала только из вежливости. Oo
Друзья и знакомые наперечёт прекрасны и удивительны. В одном углу вышивают гладью цветы - впервые увидела, как это делается машинкой. В другом углу товарищ-пасечник жизнерадостно объяснил, что пчёлы у нас всё равно передохли бы, ибо на дачных участках они травятся химикатами неизбежно, не на своем, так на соседнем. С другой стороны, дальность отлёта от ульев у них до восьми километров, если разок прилетели, могут прилететь еще.
Товарищ-стоматолог выпустил из кресла, не высверлив ничего, что вы знаете об эйфории помилованного смертника.
Еще один великодушный товарищ познакомил с гель-лаком. Продолжаю ходить в смутном обалдении, потому что вот этими вот руками только цемент еще не замешивала, а штукатурка всё еще не облезла.
Поводили по городу, показали много всего и католический собор. Крошечный, почти игрушечный, в каких-то невыразимых закоулках, но вау. Вообще ым, рисование колонн заставляет иначе смотреть на архитектуру. Вглядывалась в башенки зданий по городу, с невнятным злорадством отмечала, что линии местами ничуть не менее кривые чем те что получаются у меня. Но, кроме шуток, ужасно красиво.

С отоплением при этом все веселей и чудесней, за пару дней до отъезда его попытались включить, и в ночь, когда мы уезжали, в доме прорвало трубу (по слухам, на древние ржавые трубы случайно подали 8 атмосфер вместо 3-х). Долго сидели на ежиках по этому поводу, звонили в аварийку, всячески бегали, но вроде вчера отопление таки включили. Тем не менее, починили ли трубы, неясно. Нервно.


27.10.15-3.11.15: Don't Starve.
Наглухо влипла обратно в неголодайку. Какая-то страшно всасывающая штука, в прошлый раз не могла перестать гамать, пока не доживу до зимы, в этот - пока не переживу зиму. Очень залипла на Only Winter with Wilson, там дней 160 сплошного видео, как товарищ выживает посреди зимы. Арты по этому делу тоже рвут меня в тряпочки бессильного умиления, в опщем, диагноз.
Оно как-то очень требовательно к концентрации. Постоянно надо держать в голове список ресурсов, итемов и монстриков, о которых нужно помнить и расставлять приоритеты, за чем бежать и что делать. По тому же видео - не представляю, как народ играет без перерывов (если играет). Каждый раз как добегала до лагеря, вырубала игру на паузу, потупить.
Долго непонятно было, за счёт чего не надоедает, потому что так напрягаться я обычно не сильно люблю. Но тут жутко интригует скрытый от глаз айсберг сюжета. Ну то есть, например, Age of Empires требует примерно похожего неприятного напряжения, но там количества сюжетных фишек даже в кампаниях не хватало, чтоб так втянуть. Warcraft просто красивый, но и в него играешь больше ради катсцен. А здесь всюду по миру натыканы какие-то страшно сложные и ужасные структуры, к которым стрёмно даже подходить(потому что мозг жрут), и еще пещеры, и это, говорят, не единственный мир, и всё это еще осваивать и осваивать. Да что там, мне бы Prestihatitator построить.
И отдельно: морковки. Эти морковки. Так дико напоминают первых Creatures, только там они еще и росли прямо в земле, и за этим можно было наблюдать, а норны умели выдрать их из земли еще невыросшими ростками. И там тоже была ужасно тревожная музыка.


31.10.15: Everycon.
Сползала. В следующий раз нимагу, хочу косплей ><.
Павильон... метров 50 на 100 точно, может, больше. Стеклянные стены, деревья в тумане. Внутри всё КИШИТ. Встречал нас зомби с развороченной грудиной, дальше было только лучше, рога-хвосты-перья, крылом пару раз получали в глаз.
Стенд постапокалипсиса был главным событием вечера. Выглядел примерно вот так: vk.com/afterusevents?z=album-49218881_223444629
Когда мы только приползли, они устраивали тараканьи бега. Тараканов по имени Гоша, Бобби, третьего не помню, засовывали в открытые коробки и предлагали делать на них ставки. Всё это объявлял в рупор увешанный металлюгой чувак. Потом отобрали товарищей из толпы, которые должны были подгонять своих тараканов. Толпа была плотная, не пробиться :lol:. В комментах в группе говорят, их еще и ели. Ыыыыой. :weep:
Позже меня опять вынесло к ним, а там стояла большая бочка какой-то радиоактивного цвета жижи, разновидности детских лизунчиков. За сотню можно было невозбранно покопаться в этом великолепии и даже что-то выудить. Я булькнула...и потом еще некоторое время ходила с ярко-зелеными соплями на ярко-розовом рукаве. Вторым достоинством жижи оказалась лёгкость, с которой она отмылась.
На косплей-дефиле временами было очень интересно смотреть, однозначно веселее, чем в прошлый раз. Но в конце сделали вообще прекрасно: товарищам с гостевым косплеем предлагали по желанию выйти на сцену, выбрать номер из случайно перемешанных треков и что-нибудь под него сымпровизировать.
Кажется, там было три смерти, всем троим попалось что-то вроде caramelldansen.
Один десантник с винтовкой отлично исполнил на ней соло марти макфлая под johnny be good.
Команда Team Fortress вышла под "Не думай о секундах свысока". :lol:
Вилсон, в веночке и с топориком, вместе с Венди танцевавший по залу окончательно сделал мне день.
Очень умильный дракон.

По стенкам торчали столы со всяческим мерчандайзом, было довольно много компьютерных игр и настолок, практически все пять часов, что мы там бродили, там кто-нибудь играл. Убер-няшный файтинг поней, татуировки, японские сладости и танцевальные японские платформы, до которых я так и не доползла. Еще в одном месте товарищу надевали очки и наушники и отправляли кататься на качелях, с дикой скоростью вертящихся над виртуальным городом. Справа и слева на качелях сидели две абсолютно деревянные 3D девушки с каменными рожами, как будто так и надо.

Среди развалов значков и кулончиков совершенно неожиданно выудила заоградку, щастью не было пределов.
Кажется, в следующий раз надо приходить с самого утра. Пяти часов непрерывного шатания из угла в угол оказалось неожиданно мало **.

@темы: как накурить грустного попугайчика, валерьянка, surrounding wednesday

URL
Комментарии
2015-11-03 в 16:28 

Tivel
it came from the woods (most strange things do)
видюшка с артами какая-то совершенно хоумстаковская %)

2015-11-03 в 18:15 

klekettle
the fleeting hand of eris
Tivel, да всё оно, ды **
я так люблю вилсона, это невозможное что-то >< за все те разы, что я его угробила, просто теперь надо хоть раз устроить ему нормальную жизнь :lol:

URL
2015-11-03 в 22:18 

galogenida
t’s a mola mola! Usually seen floating solo
klekettle, а у тебя есть together? ПОШЛИ ПОИГРАЕМ я какое-то сумасшедшее число часов в однушке накрутила

2015-11-04 в 00:38 

klekettle
the fleeting hand of eris
galogenida, м, не, нету. у меня даже не reign of giants, какая-то старая версия, напираченная сто лет назад%)
(по-моему, мне пока нефиг играть вдвоём, я и в одиночку особо выжить не могу, а делать это без пауз в постоянном онлайне точно не смогу%))

URL
   

will-o'-the-wisp

главная