klekettle
the fleeting hand of eris
каждый год я мечтаю подвести итоги в январе, как все нормальные люди(тм).
ну хоть не в марте.

год вкратце: очень больно, но офигенно не зря
но я не о том.

1. в феврале настроили интернет. стримить забавно. рисовать под стрим дико стрёмно, но попытаюсь ещё.
2. розовые гиацинты и ультрафиолетовая лампа.
3. the Cake of Hope. Надежда - очень коварный аспект.
4. в марте я попробовала сползать на скалодром. потом я пришла домой по стеночке и лежала в лёжку полмесяца, потому что сердце отказалось со мной сотрудничать и болело при попытках встать.
5. познакомилась с поликлиниками платными и бесплатными. Сформулировала примерно своё отношение к врачебным делам: совсем нельзя обойтись без точных анализов и моторных скиллов (хирургия и около неё). Всё остальное очень желательно изучать самостоятельно, ну а если не озаботилась изучить - не огорчаться, что вляпалась.
6. отсмотрели рика и морти. обмазывались пиццей и рыдали. нет, натурально, серия про бананового чувака - самая криповая из всех.
Еще очень понравилось "White people problems, Morty" от Рика, когда Землю захватили и как-то там уничтожили. Весь год - White people problems.
7. Дримфлэша не было. По этому случаю мы обнимали обездоленных детишек на ВДНХ и несколько насильственно таскали Отца Браунинга на выставку роботов и в сиреневый сад. Мне было очень неловко за свою организацию этого процесса постфактум, Отец Браунинг, простите. Но всё же было здорово.
8. Цветущий сиреневый сад похож на какие-то райские уголки варкрафта. Нереальное место.
9. я эпически продолбала абсолютно все собственные обещания сводить всех на дачу. мне кошмарно стыдно.
10. в это лето я офигительно много гуляла, не в последнюю очередь из-за того, что сердце отказывалось сотрудничать без этого. Редкий год, когда я успела отловить цветения и плодоношения практически всех любимых растений.
11. стала жутким хипстером, фоткающим на мобилку всё и вся. надо как-нибудь разобрать архивы сфотканной травы. (после этой записи sd-карта с архивами благополучно сдохла и избавила меня от недуга хипстерства)
12. андертейл так и не доигран, но я верю в лучшее.
13. Было много, много, МНОГО нервов по поиску работы.
14. Было много истерических попыток программировать.
15. Цсс по хтмлакадеми очень мило учится. Надо бы долистать.
16. Питон убер-няшно учится по гугл-курсу с заданиями. Я сделала программку, в которой можно было гонять крестик по ноликам! :3. Это мой потолок.
17. В июле впряглась в веселую студию на фл.ру и уговаривала людей покупать сайты и дезигн. Было смешно, фейспалмно и няшно. Но я тогда была изрядно неуравновешенна. Жаль, что сбежала оттуда, толком не попрощавшись.
18. Сделала тестовое по джаваскрипту и безумно рада до сих пор. Пофиг, что доделала только спустя месяц как мне его дали.
19. Стивен юниверс безумно мил и славен, но где-то на буднях перидот я обленилась его смотреть. Может, позже дотянусь.
Серия, где Перл пытается вырваться на орбиту на звездолёте из говна и палок, прошибает на какие-то глухие ассоциации с научной фантастикой ссср. и на слёзы **.
20. Играть в донт старв по коопу - одна из самых милых вещей, которые можно делать вместе.
21. Юме никки - одно из впечатлений года. Не могу ничего сказать, люблю его нежно.
22. Трайн, спидраннер, мне показали стрелялку в современном тридэ. Совеременное тридэ очень, очень внушает. Никогда еще контрол страйк не был так кошмарно красив.
23. Опыт составления резюме и отслеживания откликов на него: лол.
24. Опыт хождения по собеседованиям: вы мило беседуете, всем всё очень нравится, спустя неделю ты понимаешь, что нравится только тебе. (узнать это спустя всего лишь неделю - большая удача. Новый рекорд - 2 месяца)
25. Однажды мы пошли искать кладбище домашних животных (я видела его раньше) и загребли в такие дебри, что я думала, там и захоронимся. Угваздали всю одежду. Порвали тапок. Видели туман. Слышали треск высоковольтных проводов. Замёрзли. Было здорово.
26. Чай с напиханной туда лежалой клубникой приобретает запредельные статы уютности.
27. От одиночества много лезла к людям на дваче, не представляя толком, что мне от них надо. Было соответственно, но временами забавно. Пять часов трёпа на английском нон-стоп.
28. Лайфхак "зато похудела": ежедневно психуйте, не ешьте никакого мяса, потому что ошалевшие от психоза почки будут болеть на любой белок и благосклонно смогут пережить сметану, живите на овощах, гречке и успокоительных чаях и ваш вес не будет вылезать выше отметки 49 и в целом постепенно сокращаться.

29. Воздушные шарики со светодиодами в больших количествах прекрасны, сама не ожидала.
30. Кажется, я больше не могу читать фанфики. Надеюсь, пройдёт.
31. Пробовала посмотреть My Little Pony. Очень внезапно было обнаружить просто милый детский мультик. Привыкла уже к постмодернизму а-ля Вандер.
32. Помимо прочих причин, околоцерковный фандом - удивительно простой способ увидеть сразу много людей, связанных каким-то одним делом. Это редкое чувство, по окончании института я стала по нему скучать. Церкви бывают удивительно разные, ладан и мирра обалденно пахнут, и здорово пытаться узнавать святых. Старые иконы - тоже удивительные совершенно. Ну и вообще, читать на табличках сколько лет месту, в которое зашёл, каждый раз прикольно шатает землю под ногами. Хочется потихоньку обползать храмы Москвы.
34. В Зеленограде есть питомник ланей. Лани общительно подходят к вольеру с людьми и любят, когда им чешут рожки.
35. Наконец за весь год дотянулась до Adobe Illustrator. Впечатлилась возможностям. Потом покажу.
36. И, под впечатлением от иллюстратора, обвела хоть на одной картинке контуры пером. Оказалось нестрашно, небольно, жутко удобно и адски медленно. Последний пункт смущает, может, я что-то делаю не так.


@темы: просто чукча, surrounding wednesday